关于2015年《国家学生体质健康标准》测试数据上报及国家学生体质健康数据管理与分析系统培训资料下载         
首页>新闻
  • 甘肃省教育厅举办《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训班
  • 新闻来源:本站讯 新闻类别:新闻 发布日期:2015-10-09

 

 

 

 

2015年甘肃省《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训班于9月12日-14日分两期在“省青少年体质监测与健康促进重点实验室”(西北师范大学体育学院)举办,全省14个市(州)、86个县(区市)、45所高校、厅直学校的负责人及测试骨干近300余人参加培训。省教育厅体卫艺处胡燕宁处长在两期培训班开班仪式上对《标准》测试数据上报工作提出了要求。

2014年教育部颁发了《国家学生体质健康标准(修订)》和《学生体质健康监测评价办法》等三个文件,我省已制定落实学校体育三个办法的《实施细则》,近期即可下发。

2014年我省《标准》测试数据上报工作在市(州)、县(市、区)、各级各类学校的共同努力下,上报率在规定时段达98.53%(位居全国第五),相信大家仍会继续努力,关键要确保测试数据的真实性和准确性。为此,就做好全省2015年《标准》测试数据上报工作再强调以下两点:

第一,2015年全省普通小学、普通中学、普通高中、中等职业学校和普通高等学校继续全面实施《标准》,并按规定的测试对象、单项指标、评分标准,开展覆盖全部学生的体质健康测试、评定和上报工作。

第二,各市(州)、县(市、区)教育部门要继续全面落实《学生体质健康监测评价办法》,督促学校开展《标准》测试和数据上报为两个基础环节,推荐本区域内建立健全包括逐级数据审核、实施抽查复核、统计分析数据、反馈共识结果和探索评价应用等7个主要环节的学生体质健康监测评价工作体系。各市(州)、县(市、区)要制定本区域内测试工作方案,采取切实可行、行之有效的措施,推动测试工作。

开班仪式后,西北师范大学体育学院副院长郭秀文教授对《标准》测试数据上报数据流程和实际操作方法向学员进行了详细讲解和介绍,学员通过上机操作了解掌握上报流程和步骤。